Sekayu, Sumselupdate.com – Ada sekitar 10.000 siswa SMP dan MTs se-Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) menjalani Ujian Nasional Kertas Pensil (UNKP) dan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK), Senin (2/5/2017).
Pj Bupati Muba, H Yusnin berharap hasilnya dapat berjalan dengan baik dan siswa diminta tetap mengutakan kejujuran dalam mengerjakan soal.
“Alhamdulillah, berdasarkan pantaun saya hari ini semua berjalan lancar dan kita bisa melihat secara langsung kemudahan dan kelebihan pelaksanaan UNBK dibandingkan UNKP, tidak hanya itu saya juga sudah mendengar sendiri bahwa siswa merasakan kemudahan menjalani UNBK.” ujar Yusnin usai meninjau pelaksanaan UNKP dan UNBK di SMPN 1 Sekayu.
Sementara itu Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Muba Drs Syafaruddin menjelaskan bahwa dari 140 SMP negeri dan swasta, ada 9 sekolah yang melaksanakan ujian nasional berbasis komputer.
“Kami rasa semuanya dapat berjalan lancar, bahkan sebelumnya kita juga telah melakukan monitoring kesiapan pelaksana UNBK dan secara teknis semuanya kami yakin dapat berjalan sesuai dengan yang diharapkan,” jelasnya. (est)











