Palembang, Sumselupdate.com – Musibah warga tenggelam kembali terjadi. Kali ini, Kamis (5/5), seorang wanita paruh baya bernama Surmi (64) dikabarkan tenggelam di Sungai Lematang, Kabupaten Lahat, Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel).
Informasi dari masyarakat daerah tersebut yang dihimpun di lapangan, sebelum tenggelam korban hendak pergi ke kebun dengan melewati jembatan gantung yang menghubungkan Desa Lubuk Sepang dengan Desa Perigi, Rabu (4/5) pagi.
Namun, saat tengah melintas di jembatan tersebut, korban diduga terpeleset dan langsung terjatuh ke sungai itu. Bahkan, hingga berita ini diturunkan korban yang diduga tenggelam tersebut belum juga ditemukan petugas yang tengah melakukan pencarian.
“Saat ini proses pencarian masih dilakukan oleh Basarnas Palembang bersama potensi SAR serta dibantu masyarakat setempat,” ungkap Kepala Kantor Basarnas Palembang Budi Cahyadi melalui Humas Kantor Basarnas Palembang Rio Taufan. (man)











