3 Lembaga Non Pemerintah Bakal Terima Hibah Mobil

Rabu, 3 Februari 2016
Drs Kuryana Azis (bupati terpilih), semasa masih menjabat Bupati OKU memberikan bantuan terhadap beberapa lembaga di antaranya Baznas OKU berupa kendaraan dinas.

Baturaja, Sumselupdate.com

Tiga lembaga non pemerintah di Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), yakni Ikatan Bidan Indonesia (IBI), Palang Merah Indonesia (PMI), dan Majelis Ulama Indonesia (MUI) tahun ini akan menerima hibah kendaraan mobil dinas (mobin) dari pemerintah setempat.

Read More

Diterimanya dana hibah lantaran kinerjanya sangat membantu Pemerintah Kabupaten (Pemkab) OKU, terkait kegiatan sosial kemasyarakatan dan keagamaan.

Kasubag Analisa Kebutuhan dan Pengadaan Setda OKU, Karel Akbar, SE mengatakan, masing-masing lembaga non pemerintah itu akan menerima satu unit kendaraan dinas berupa minibus jenis Daihatsu Terios dan Toyota Rush.

Semua itu kata dia, dengan nilai sekitar Rp250 juta per unit. Namun ungkap dia, nilai tersebut baru pagu, pihaknya belum tahu berapa akan terealisasi. “Biasanya di bawah angka tersebut,” katanya.

Diungkapkannya, untuk lingkungan Setda OKU, pihaknya sudah menganggarkan dana sekitar Rp1,2 miliar lebih untuk membeli kendaraan dinas berupa mobil bus dan jips masing-masing satu unit.

Rincianya mobnas jenis bus seharga Rp650 juta diperuntukan untuk aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan setda OKU dan jips seharga Rp600 juta buat kendaraan dinas sekretaris daerah.

Menurut dia, tahun 2015 pihaknya menganggarkan dana sekitar Rp2 miliar lebih untuk membeli kendaraan dinas berupa mobil jenis Terios atau Rush sebanyak empat unit untuk lembaga non pemerintah yakni Koni, KPU, Baznas, dan Polres OKU.

Sedangkan di lingkungan Setda OKU ada tiga unit mobil yang dibeli, yakni minibus jenis Toyota Inova untuk PKK, Terios untuk Kabag Pembangunan, serta bus penumpang ekslusif yang diperuntukan buat para petinggi di Pemkab OKU.

Sementara pengadaan kendaraan dinas baik mobil maupun sepeda motor di setiap SKPD termasuk pemerintah kecamatan dan kelurahan, diserahkan kepada instansi masing-masing. “Kami cuma pengadan kendaraan dinas di lingkungan setda OKU,” ujar dia. (yan)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts