60 Buaya Ditangkap BKSDA Sumsel, Dua Mati

Selasa, 17 Mei 2022
Proses penangkapan buaya.

Laporan: Haris Widodo

Palembang, Sumselupdate.com – Satu bulan pencarian puluhan buaya dari penangkaran, akibat banjir melanda Desa Tanjung Sari, Kecamatan Talang Kelapa, Kabupaten Banyuasin. Tim Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Sumatera Selatan (Sumsel), berhasil mengamankan 60 ekor buaya dengan dibantu Komunitas Reptil dan masyarakat sekitar TKP.

Read More

Dua dari 60 ekor buaya yang diamankan tewas, dan selanjutnya sudah berada di Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Sumatera Selatan (Sumsel).

Salah satu buaya yang berhasil ditangkap.

“Kondisi sekarang sampai dengan hari ini sudah mengevakuasi 60 ekor buaya dan  2 ekor mati. Hingga saat ini kota bawa ke Punti Kayu (Balai Konservasi Sumber Daya Alam Sumatera Selatan,” ujar Kepala BKSDA Sumsel Ujar Ujang Wisnu Barata kepada wartawan, Selasa (17/5/2022).

Ia menuturkan, setelah melakukan pencarian selama sebulan, mereka akan tetap menindaklanjuti pencarian, bila masyarakat melaporkan adanya penemuan buaya. Baik itu disekitaran pemukiman ataupun disekitar penangkaran.

Beberapa ekor buaya yang telah berhasil diamankan.

Selanjunya pihaknya masih akan melakukan pencarian dibadan sungai dan juga tetap menerima laporan masyarakat. (**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts