Laporan: Rahmat Agusman
Martapura, Sumselupdate.com – Sebanyak 42 calon anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Capaskibraka) Kabupaten OKU Timur resmi dikukuhkan. Pengukuhan tersebut dilakukan langsung oleh Bupati OKU Timur Ir. H, Lanosin, ST. Selasa, (15/8/2023) di Balai Rakyat Pemkab OKU Timur.
Dikukuhaknnya 42 anggota yang sudah resmi menyandang paskibraka itu dipersiapkan untuk pelaksanaan upacara dalam rangka memperingati HUT RI ke 78 yang jatuh pada, 17 Agustus 2023 nanti.
Dari 42 anggota yang sudah resmi menyandang paskibraka OKU Timur itu, 21 orang diantaranya putra dan 21 lagi merupakan paskibraka putri. Hal itu disampaikan oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga OKU Timur, Basyumi.
“Dikukuhaknnya anggota paskibraka OKU Timur tahun 2023 ini semoga bisa lebih mengenal jati diri sebagai penerus bangsa dengan makna berjiwa ksatria dan bertanggung jawab serta nasionalisme,” sampainya.
Sementara, Bupati OKU Timur Ir. H, Lanosin ST menyampaikan ucapan selamatnya kepada 42 anggota paskibraka yang telah dikukuhkan. Ia berharap pada saat pelaksanaan upacara HUT RI ke 78 dapat menjalankan tugas mulia dengan lancar dan penuh rasa nasionalisme.
“Dengan rasa bangga saya ucapkan selamat bertugas, semoga tuhan yang maha esa selalu meridhoi perjuangan kita,” tukasnya. (**)











