Sekayu, Sumselupdate.com – Setelah melalui rangkaian tahapan pilkada mulai dari tes kesehatan, tes narkoba, verifikasi faktual, sampai verifikasi ijazah, tiba saatnya Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) mengumumkan hasilnya pada 24 Oktober 2016 nanti.
Ketua KPUD Muba H Firdaus Marvels, SE, MSi, Selasa (18/10/2016), mengatakan, saat pengumuman nanti akan dihadiri dua pasangan kandidat, yakni H Dodi Reza Alex dan H Beni Hernedi yang didukung partai politik dan pasangan independen H Ahmad Toha dan H Amiri Arifin.
Menurut Firdaus, jika hasil tes kesehatan dan verifikasi tidak ada masalah, maka pihaknya akan langsung menetapkan dua pasangan calon tersebut sebagai peserta pilkada serentak di Kabupaten Muba yang akan digelar 15 Februari nanti.
Sementara itu, menjelang penetapan pasangan calon pada 24 Oktober mendatang, Polres Muba menerjunkan puluhan petugas baik intel maupun petugas di kesatuan lain guna mencegah hal-hal tak diinginkan.
Wakapolres Muba, Kompol I Ketut Suwarnaya mengatakan, pengamanan pesta demokrasi merupakan implementasi dari kerjasama dengan KPUD Muba.
Menurut dia, pengamanan dimulai dari setiap tahapan sampai dengan selesai pelaksanaan pilkada Muba. Jumlah personel yang diterjunkan disesuaikan dengan kebutuhan di lapangan. (est)