Palembang, sumselupdate.com – Zulkifli Syukur menjalani operasi bedah rekonstruksi pipi wajah di Rumah Sakit Siloam Sriwijaya Palembang, Selasa (23/10) kemarin.
Pasca cedera yang didapat saat Sriwijaya FC menghadapi Babel United di Stadion Depati Amir, Pangkalpinang, Kepulauan Bangka Belitung, Kamis (17/10) lalu.
Dikatakan Dokter Tim Sriwijaya FC, dr Ibadurrahman, operasi yang dilakukan terhadap Zulkifli berlangsung lancar dan memakan waktu yang cukup lama, namun operasi ini berjalan aman tanpa masalah.
“Manajemen mengambil tindakan melakukan operasi bedah rekonstruksi pipi wajah Zulkifli. Dalam hal ini tulang pipi wajah sebelah kiri. Operasinya lancar, berlangsung selama kurang lebih 4 jam,” ujar Ibadurrahman, Rabu (23/10/2019).
Terlebih, kata sang dokter, cedera yang dialami Zulkifli itu akan berdampak serius andai tidak diberi tindakan cepat dengan melakukan operasi.
Saat ini, Zulkifli memang masih berada di Rumah Sakit Siloam untuk beristirahat pemulihan kesehatannya. Untuk rawat inap, selanjutnya rawat jalan dan kontrol.
Sementara, Pelatih Sriwijaya FC, Kas Hartadi, mengatakan bahwa oprasinya pemainnya ini sudah berjalan dengan lancar dan saat ini memang harus butuh istirahat yang agak lama.
“Setelah operasi Zulkipli memang harus istirahat cukup lama,” tutup Kas Hartadi. (tra)











