Warga Manfaatkan ‘Film’ Rontgen Saksikan GMT

Rabu, 9 Maret 2016
Warga lihat gerhana menggunakan film bekas rontgen.

Palembang, Sumselupdate.com – Tak ingin ketinggalan momen langka Gerhana Matahari Total (GMT), sejumlah warga Kota Palembang memanfaatkan lembaran film bekas rontgen. Seperti yang terlihat di sejumlah kelurahan dalam Kecamatan Ilir Barat I dan II Palembang, Rabu (9/3/2016).

Seperti yang diakui oleh Abdul Azis, salah seorang warga Kelurahan Bukit Lama mengungkapkan bahwa ia memanfaatkan film bekas foto radiologi tersebut setelah tahu dari internet.

Read More

“Saya kebetulan punya film radiologi bekas lalu memotong-motongnya dan membuat gagang dari kertas. Pada Selasa malam saya membuat empat buah untuk anak dan isteri, karena kami tak mau ketinggalan untuk menyaksikan fenomena alam ini,” katanya.

Pengetahuan itu ia tularkan kepada para tetangganya. Sehingga pada Rabu (9/3) pagi warga sekitar rumahnya sibuk mencari film radiologi bekas, kemudian memotong-memotongnya.

Syamsudin, misalnya, memotong-motong dengan ukuran kecil dan membagikan sebagian kepada warga yang tidak memiliki kaca mata khusus tersebut. “Saya memotong bekas radiologi itu dan membuat gagangnya dengan karet gelang. Daripada tidak pakai kacamata khusus lebih baik menggunakan alat sederhana saja. Toh hanya beberapa menit,” katanya sebagaimana dikutip dari Republikacom. (adm3)

 

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts