Lubuklinggau, Sumselupdate.com – Warga Kota Lubuklinggau menggelar shalat ghaib untuk mendoakan warga Rohingya di Masjid Agung As Salam Lubuklinggau, Jumat (8/9/2017).
Pelaksanaan shalat ghaib dilaksanakan usai pelaksanaan shalat Jumat.
Itu sebagai bentuk solidaritas terhadap warga etis Rohingya yang terusir dari tempat tinggalnya di Myanmar.
Selain melaksanakan shalat ghaib untuk mendoakan keselamatan warga Etnis Rohingya, aksi penggalangan dana juga dilakukan aliansi umat muslim sekota Lubuklinggau.
Usai shalat ghaib, imam shalat H Atiq Fahmi menegaskan pemimpin Myanmar, Aung San Suu Kyi diminta untuk bertanggung jawab atas terjadinya peristiwa tragedi kemanusiaan yang dialami warga etnis Rohingya di Myanmar.
Dia menuntut Aung San Suu Kyi juga didesak agar diadili.
“Sebenarnya kita ini tidak berbuat apa-apa sebenarnya. Kita ini sendiri sebenarnya sudah pada posisi iman yang paling lemah, karena cuma bisa menusuk dada dan berdoa. Karena kita sampai saat ini belum bisa berbuat apa-apa dan dan sampai sekarang ini, orang Myanmar masih terus menganggu dan menzolimi saudara-saudara kita dan sampai sekarang kita tidak bisa menghentikan apa-apa,” ujarnya.
Bahkan, kata Fahmi, kecaman terhadap kejadian tragedi kemanusiaan yang dialami warga etnis Rohingya, belum juga dapat memberhentikan tindakan Myanmar. (and)











