Usai Tabrak Warga, Anggota Dewan Tewas di Bawah Pohon

Minggu, 23 April 2017

Bone, Sumselupdate.com – Seorang anggota DPRD Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan ditemukan tewas di bawah pohon bambu, Minggu (23/4/2017).

Korban sebelumnya terlibat tabrakan di jalan raya dan kabur menghindari amukan massa. Jenazah korban saat ini telah disemayamkan di rumah duka dengan pengawalan ketat aparat kepolisian.

Read More

Peristiwa itu bermula saat korban, Andi Sulam Mangampara mengendarai mobil dinas bernomor polisi DW 282 A dan menabrak seorang pejalan kaki, Husni Tahang di Jalan Raya Panyula, Kelurahan Panyula, Kecamatan Taneteriatang Timur, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan.

Warga setempat yang geram kemudian hendak menghakimi korban. “Ada orang yang dia tabrak tapi dia lari dikejar sama warga,” kata Andi Arham, salah seorang kerabat korban, dikutip dari kompas.com.

Korban berupaya menghindari amukan warga dengan memacu mobil dinasnya namun nahas korban kembali menabrak sepeda motor bernomor polisi DW 3416 AJ yang melaju dari arah berlawanan.

Kemudian korban ditemukan tewas di dalam mobilnya terparkir di bawah pohon bambu yang terletak di belakang rumah warga di Kelurahan Lapanni, Kelurahan Panyula.

Aparat kepolisian yang tiba di lokasi langsung menggelar olah tempat kejadian perkara dan dengan pengawalan ketat jenazah korban dievakuasi ke rumah duka di Jalan Bataritoja, Kelurahan Biru, Kecamatan Taneteriattang untuk disemayamkan dengan pengawalan ketat aparat kepolisian.

Pihak kepolisian yang dikonfirmasi terkait dengan peristiwa ini menduga bahwa korban meninggal lantaran shock setelah berupaya menghindari kejaran warga.

“Keluarga korban menolak otopsi dan diduga meninggal akibat shock setelah dikejar massa. Sebelumnya korban menabrak warga dan dikejar massa serta saat dikejar korban kembali menabrak pengguna jalan,” kata AKP Andi Samsulifu, Kasat Lantas Polres Bone.

Korban merupakan anggota dewan dari Fraksi Golkar dan menjabat sebagai Ketua Badan Kehormatan DPRD Kabupaten Bone. (pto)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts