Laporan: A Putra
Lahat, Sumselupdate.com – Update perolehan medali Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sumatera Selatan (Sumsel) XIV di Kabupaten Lahat pada Jumat (22/9/2023) pukul 08.00 WIB.
Lahat masih berada di puncak klasemen sementara dengan perolehan 102 medali emas, 63 perak, dan 70 perunggu dengan total 235 medali.
Diikuti Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) dengan 69 medali emas, 67 medali perak, dan 59 perunggu dengan total 195 medali, sedangkan Palembang 59 medali emas, 61 medali perak, dan 99 medali perunggu dengan total 219 medali, Kabupaten OKU Selatan tetap di posisi empat besar.
Kota Lubuk Linggau naik di posisi ke lima dibayangi Muaraenim di posisi enam, sedangkan Ogan Komering Ilir turun ke posisi tujuh.
Untuk dua terendah, yakni Kabupaten Empat Lawang masih di posisi 16 dan Kota Pagaralam berada di posisi terendah atau 17, hingga update terbaru ini, masih berada di posisi terendah.
Muratara yang sebelumnya bisa bangkit melejit naik ke posisi sebelas, update terbaru ini turun lagi menjadi di posisi ke 15 atau 3 terendah.
Klasemen sementara ini masih sangat dinamis dan bisa berubah-ubah, seiring dengan masih bertandingnya beberapa cabang olahraga. (**)











