Tuntut Pelaku Pembakaran Bendera Partai, Kader PDIP di PALI Geruduk Mapolres

Senin, 29 Juni 2020

PALI, Sumselupdate.com – Adanya aksi pembakaran bendera Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) beberapa waktu lalu, membuat puluhan kader PDIP di Bumi Serepat Serasan mendatangi Markas Kepolisian Resor (Mapolres) PALI, Senin (29/6/2020).

Puluhan kader PDIP ini dikomandoi sekretaris DPC PDIP PALI, Ardani beserta empat orang anggota DPRD PALI dari Parpol berlambang banteng itu.

Read More

Tujuan kedatangan ke Mapolres PALI, dijelaskan Ardani untuk mendesak pihak kepolisian untuk mengusut tuntas insiden tersebut.

“Kami ingin pelaku pembakar bendera partai kami dihukum sesuai perundang-undangan yang berlaku dan usut tuntas siapa dalang dibalik insiden itu,” ungkap Ardani saat berada di Mapolres PALI, Senin (29/6/2020).

“Karena bendera itu identitas kami, simbol kami,” tambahnya lagi.

Menurut Ardani, PDI-P saat ini tengah diuji dalam hadapi hinaan dan fitnah yang dilontarkan oknum yang tidak bertanggung jawab.

“Partai kami dihina dan difitnah bahkan dianggap serta disamakan dengan PKI. Ini hal yang sangat tidak berbudaya menuduh PDI-P seperti itu,” katanya.

Puluhan kader pengurus DPC PDIP Kabupaten PALI mendatangi Mapolres PALI, Senin (29/6/2020).

“Terus terang bahwa NKRI harga mati, kami berharap tuntutan kami dikabulkan agar kedepan kejadian yang telah mencoreng martabat kami tidak terulang lagi,” jelasnya.

Sementara, Kapolres PALI AKBP Yudhi Suharyadi yang menerima kedatangan rombongan pengurus DPC PDIP PALI menyatakan bahwa pihaknya bakal meneruskan sikap yang telah disampaikan DPC PDIP PALI.

“Kami akan teruskan pernyataan sikap PDIP PALI ke Polda Sumsel,” kata Kapolres. (adj)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts