Bekasi, Sumselupdate.com – Tim Densus 88 menangkap tiga orang dari rumah kontrakan di daerah Bintara Jaya 8 Bekasi Barat, Jawa Barat. Mereka terdiri dari dua orang lelaki dan seorang perempuan.
“Mengamankan tiga terduga teroris, dua laki-laki dan satu perempuan,” kata Kapolres Bekasi Bekasi Kota Kombes Umar S Fana kepada KompasTV, Sabtu (10/12/2016).
Menurut Umar, saat ini Densus 88 sedang menjinakkan bom tersebut. Radius 200 meter dari rumah kontrakan tersebut disterilkan.
Densus 88 menggerebek rumah tersebut sejak pukul 14.00. Dari penggrebekan ketiga pelaku diduga kuat terkait jaringan teroris.
“Diduga terkait terduga teroris,” kata Kapolresta Bekasi Kota Kombes Umar S Fana saat dikonfirmasi detikcom, sore tadi.
Benda diduga bahan peledak ini ditemukan di sebuah kosan di Jl Bintara Jaya VIII Bekasi. Diduga bahan peledak tersebut disimpan dalam ransel. (hyd)











