Laporan Haris Widodo
Palembang, Sumselupdate.com – Kecelakaan maut terjadi di ruas Jalan Gubernur H Bastari, Kecamatan Jakabaring, Palembang, Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel).
Lakalantas ini dialami Riswan Jhon (47), warga Jalan Kadir TKR, Kelurahan Karang Anyar, Kecamatan Gandus, Palembang
Korban yang mengendarai sepeda motor jenis matic nopol BG 5028 ZC tewas di tempat diduga kuat akibat tabrak lari, Minggu (29/11/2020) malam.
Ari Susanto (35), saksi mata di lokasi kejadian, jika korban mengalami tabrak lari saat melintasi Jalan Gubernur Haji Bastari Palembang sekitar pukul 18.15 wib.

“Sebelum shalat Magrib saya mendengar suara benturan keras. Saya kira itu suara knalpot mobil, lantaran sering mobil knalpot racing sering ngebut melintas daerah ini, Tapi pas shalat selesai korban sudah terjatuh seperti itu,” ujar Ario yang bekerja sebagai satpam di sekitar tempat kejadian perkara, Senin (30/11/2020).
Menurut Ario, korban Riswan Jhon sudah dibawa ke RSUD Bari untuk mendapatkan pertolongan. Namun nyawanya tak bisa diselamatkan
Sementara itu, Kabbag Humas Polrestabes Palembang, AKP Irene mengatakan, korban meninggal dunia lantaran mengalami luka parah di bagian kepala.
“Korban sempat dibawa oleh warga ke RSUD Bari Palembang, namun nyawa korban tidak tertolong,” katanya. (**)