Sumbangkan Seratus Kantong Darah, Ini Hadiah yang Disediakan Pemkot Palembang

Rabu, 23 Oktober 2019
Ketua Palang Merah Indonesia Kota Palembang yang juga Wakil Walikota Palembang Fitrianti Agustinda berfoto bersama usai mengikuti Musyawarah Kota IX PMI Kota Palembang, Rabu (23/10/2019).

Palembang, Sumselupdate.com – Pemerintah Kota Palembang menyiapkan hadiah haji bagi pendonor darah yang telah menyumbangkan seratus kantong darah.

Hal ini diungkapkan Ketua Palang Merah Indonesia Kota Palembang Fitrianti Agustinda pada Musyawarah Kota IX PMI Kota Palembang Masa Bakti 2019-2024, Rabu (23/10/2019).

Read More

Musyawarah dihadiri Wakil Ketua PMI Sumsel dan seluruh pengurus PMI Kota Palembang.

“Mari kita memotivasi masyarakat untuk meningkatkan partisipasi untuk mendonorkan darahnya. Untuk memotivasi dan sebagai wujud apresiasi bagi masyarakaat, Pemerintah Kota Palembang telah menyiapkan penghargaan haji kepada pendonor darah yang telah menyumbangkan seratus kantong darah,” ujarnya.

Pada kesempatan tersebut Fitrianti Agustinda selaku Wakil Walikota Palembang, memberikan apresiasi yang tinggi kepada PMI Kota Palembang atas tugas yang telah dilakukan.

Dirinya berharap kebutuhan darah seribu kantong per tahun senantiasa terpenuhi dan terus mengalami peningkatan.

“Melalui musyawarah ini saya berharap peran PMI akan semakin meningkat dalam memberikan bantuan darah kepada masyarakat dan kegiatan sosial kemanusiaan lainnya,” katanya.

Musyawarah Kota IX PMI Kota Palembang diikuti 50 peserta. Musyawarah tersebut disampaikan laporan pertanggungjawaban hasil kerja pengurus PMI masa kerja 2014-2019. Serta dilakukan pemilihan pengurus PMI masa kerja 2019-2024. (syd)

 

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts