Silat Sumbang 1 Emas, 1 Perak, dan 9 Perunggu, Dongkrak Perolehan Medali Kabupaten PALI

Sabtu, 25 November 2017
Pesilat asal Kabupaten PALI Putra Hidayana saat pengalungan medali di Porprov XI Sumsel.

PALI, Sumselupdate.com Dengan mengantungi satu medali emas, satu medali perak, dan sembilan medali perunggu cabang olahraga pencak silat Kabupaten PALI berhasil mendongkrak perolehan jumlah medali bagi Bumi Serepat Serasan.

Kini, kontingen Kabupaten PALI  menduduki posisi ke-8 besar perolehan medali pada ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XI Sumsel.

Read More

Satu-satunya medali emas yang diraih pada cabor pencak silat atas nama Putra Hidayana, pesilat yang turun pada laga kelas J putra ( 90-95 kg ) asal Perguruan Silat Nasional Aman Sehat Ampuh Damai (Persinas ASAD) di Kabupaten PALI.

Putra HIdayana berhasil menyumbangkan medali emas setelah mengalahkan pesilat tuan rumah asal Kota Palembang dengan kemenangan telak 5 : 0.

Manager Official Cabor Pencak silat Kabupaten PALI, Fadri, SPdI, MSi didampingi official tim, Drs HM Harris Muttaqin bersyukur atas raihan medali emas salah satu atlet terbaiknya.

“Kami juga mohon maaf bagi kabupaten PALI, karena hanya bisa menyumbangkan satu medali emas. Akan tetapi kami optimis, Porprov XII 2019 mendatang bisa ditingkatkan lagi,” katanya.

Sementara satu medali perak diraih atas pesilat Ayu Puspita Sari di kelas E Putri, dan sembilan medali perunggu, antara lain Akbar Tanjung, HM Jaza kelas Ganda Putra, Puji Wahyuni kelas A Putri, Tian Andini kelas D Putri, Indri Hassana kelas F Putri, Hadi Purnomo Rosyidi kelas B Putra, Ahmad Nurkholis kelas C Putra, Aqsal Reza kelas H Putra, Riski Yuliansyah kelas D Putra, dan M Aldi Z di kelas G Putra.

Sementara itu, Putra Hidayana peraih medali emas mengungkapkan rasa bangganya dan senang bisa meraih medali emas.

Padahal Porprov ini merupakan penampilan perdana, sehingga tidak menyangka bisa meraih prestasi tersebut.

“Perguruan kita termasuk baru di Kabupaten PALI. Jadi hanya ada beberapa atlet saja yang dinilai mampu, dan bisa ikut membawa harum nama Kabupaten PALI di ajang Porprov ini. Bagi saya suatu kebanggaan, meskipun baru bisa meraih satu Medali Emas, mungkin kedepannya bisa lebih banyak lagi,” tandasnya.

Sementara itu, Irwan, ST, Ketua IPSI Kabupaten PALI mengaku, bangga atas perolehan yang diraih para atlet silat yang tampil pada Porprov XI 2017 tahun ini.

Dirinya juga mengucapkan banyak terima kasih karena sudah menampilkan hasil maksimal dalam ajang olahraha dua tahunan itu.

“Terima kasih para atlet silat. Kalian berhak diangkat menjadi duta olaharaga PALI. Karena sudah memberikan seluruh kemampuan terbaik untuk kabupaten PALI,” pesannya seraya mengatakan untuk tetap semangat dan semakin giat berlatih untuk ajang Porprov 2019 dan kejuaraan silat lainnya. (adj)

 

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts