Palembang, Sumselupdate.com –Meski bertindak sebagai tuan rumah Sriwijaya FC hanya mampu bermain imbang 2-2 saat menghadapi Persegres Gresik United dalam laga uji coba yang berlangsung di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring (GSJ), Minggu (24/4) sore.
Sriwijaya FC sendiri sempat tertinggal terlebih dahulu melalui tendangan Oh In Kyun di menit ke-8.
Kemudian, skuad berjuluk Laskar Wong Kito berhasil menyamakan kedudukan melalui gol TA Musafri pada menit ke-27.
Bahkan SFC, mampu membalikkan keadaan di menit ke-47 melalui gol Musafri setelah mendapat umpan manis dari Alberto Gonzalves.
Hanya saja, kemenangan tuan rumah yang di depan mata harus pupus setelah Persegres mampu menyamakan skor 2-2 melalui gol Hendriko pada menit ke-87.
Usai pertandingan, pelatih SFC Widodo C Putro mengaku, puas dengan hasil imbang ini karena mendapatkan lawan sepadan sebelum bertarung di kompetisi Indonesia Soccer Competition (ISC).
“Kita bisa melakukan evaluasi disemua lini yang dianggap masih kurang maksimal,” sebut Widodo.
Sementara itu, Pelatih Gresik United Liestiadi mengatakan, tujuan mereka melawan SFC dalam laga ujicoba bukan melihat hasil akhir melainkan hanya ingin melihat kemampuan pasukanya untuk dilakukan evaluasi.
“Kita tinggal mematangkan taktik dan strategi saja sehingga sangat berterima kasih dengan laga melawan SFC,” katanya. (tra)











