PALI, Sumselupdate.com – Setelah Kantor Kecamatan Talang Ubi pindah pada 10 Oktober lalu, kali ini pimpinannya, Asrohi pindah dan menempati jabatan baru sebagai Kepala Bagian Tata Pemerintahan (Tapem) sekretariat Daerah (Setda) kabupaten PALI.
Sedangkan yang mengisi jabatan sebagai Camat Talang Ubi, yakni Habibi Cik
Ading, S.Hut yang dulunya merupakan Staf Humas dan Protokol Setda Kabupaten PALI.
Rotasi pejabat dilaksanakan Kamis (13/10/2016) yang dilakukan oleh Wakil Bupati PALI Ferdian Andreas Lacony beserta 8 pejabat eselon III dan IV lainnya, di Aula Perkantoran Bupati, Jalan Merdeka, KM 10, Kelurahan Handayani Mulya, Kecamatan Talang Ubi.
Disaksikan Wakil Ketua I DPRD PALI Devi Haryanto serta Asisten III Setda
Ruswani dan sejumlah kepala SKPD.
“Rotasi adalah hal biasa di pemerintahan untuk peningkatan kinerja pelayanan terhadap masyarakat. Apalagi di Kabupaten ini butuh orang-orang yang bisa memacu pembangunan,” tutur Ferdian usai pelantikan.
Dirinya menambahkan kalau pihaknya harus bersinergi antar instansi. “Jangan saling menunjukkan kekuatan masing-masing, tapi harus saling mendukung dan mengisi satu sama lain,” imbuhnya.
Politisi PDI Perjuangan ini juga menekankan agar seluruh pegawai bisa
berkreasi dan berinovasi untuk bisa cepat mengejar ketertinggalan.
“Kita ini bukan kabupaten miskin tapi kabupaten kaya, tinggal bagaimana
pengelolaan dari kita sebagai pegawai pemerintahan,” tandasnya.
Serta menurutnya pegawai harus menunjukkan loyalitas terhadap pimpinan dan pekerjaan, bertanggungjawab penuh. “Silakan berkreasi dan berinovasi serta bekerja dengan baik sesuai tupoksinya agar apa yang menjadi visi misi Bupati bisa cepat tercapai,” tandasnya.
Ditambahkannya, bahwa jabatan adalah amanah, yang nantinya harus
dipertanggungjawabkan dihadapan Tuhan. “Selamat berkarya dan bekerja, laksanakan tugas dengan baik dan semoga
jabatan ini mendapat ridho dari Tuhan Yang Maha Esa,” tutupnya. (adj)











