Palembang, Sumselupdate.com – Aparatur Sipil Negara (ASN) yang bekerja di lingkup Pemerintah Kota Palembang diingatkan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Palembang, Harobin Mastofa agar memiliki budaya malu, apabila tidak menyelenggarakan pelayanan publik dengan baik.
“Kita harus malu bila tidak menyelenggarakan pelayanan publik yang terbaik. Kita harus komitmen dan tidak ada alasan untuk tidak menyelenggarakan pelayanan publik yang terbaik,” ucap Harobin ketika membuka Sosialisasi Perda Kota Palembang No 9 Tahun 2018 tentang Penyelenggaraan Pelayanan Publik, di Hotel Santika, Rabu (12/12/2018).
Dikatakan Harobin, selama ini pun Kota Palembang telah mendapat penghargaan atas pelayanan publik. Kendati demikian, dia mengingatkan agar tidak menjadikan prestasi tersebut sebagai sandaran sehingga membuat lalai untuk terus meningkatkan pelayanan publik.
Untuk itulah, Sekda Harobin mengingatkan kepada seluruh pimpinan Organisai Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemkot Palembang supaya menindaklanjuti tentang pelayanan publik yang telah disosialisasikan. “Inspektorat Kota Palembang akan terus melakukan pemantauan secara berkesinambungan terkait penyelenggaraan pelayanan publik,” jelasnya.
Sementara itu, Kepala Bagian Organisasi dan Tata Laksana Setda Kota Palembang, Nurmala mengatakan, tujuan yang hendak dicapai dari sosialisasi tersebut agar seluruh perangkat daerah dan unit layanan dapat menyelenggarakan pelayanan publik yang baik dan efisien. Sosialisasi ini juga untuk peningkatan etos kerja pelayanarn publik untuk menghindari korupsi, kolusi, dan nepotisme.
“Tujuan sosialisasi ini untuk memberikan keseragaman kepada ASN dan Non PNSD dalam penggunaan pakaian dinas. Meningkatkan disiplin ASN serta optimalisasi pelayanan publik,” tuturnya. (pra)











