Sebelum Meninggal Dunia, Bochari Rachman Sempat Bolak-balik ke Singapura Untuk Berobat

Selasa, 2 Oktober 2018
Puluhan pelayat dari berbagai kalangan mulai memadati kediaman almarhum di Komplek Tanjung Barangan Indah, Kelurahan Bukit Baru, Kecamatan IB I, Palembang.

Palembang, Sumselupdate.com – Rektor Universitas Bina Darma (UBD) Palembang, Profesor Ir H Bochari Rachman, MSc (77) meninggal dunia di Rumah Sakit Charitas Palembang, Selasa (2/10/2018), pukul 01.50.

Beberapa dosen di UBD Palembang menuturkan kepada Sumselupdate.com jika almarhum sudah menderita penyakit jantung dalam beberapa tahun terakhir.

Read More

Jhon, salah saorang dosen di universitas yang dipimpin almarhum semasa hidupnya ini menuturkan, jika Bochari Rachman sempat bolak balik berobat ke Singapura.

Menurut Jhon, saat berobat ke Singapura jantung almarhum sudah dipasang pen, sehingga kondisinya sudah cukup membaik.

Namun dalam beberapa bulan terakhir penyakit yang dideritanya kembali kambuh. Sehingga dalam satu bulan terakhir terpaksa dirawat di Rumah Sakit Charitas Palembang.

“Kemarin sempat mau dirujuk ke Jakarta, namun jantung alharhum tidak merespon lagi,” tutur Jhon.

Senada dikatakan Devi, dosen UBD lainnya. Menurutnya sang rektor beberapa kali berobat ke luar negeri.

Dikatakannya, kondisi sang rektor sudah membaik sejak berobat ke Singapura. Namun dalam beberapa bulan belakangan penyakit jantungnya kembali kambuh. (hyd)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts