Sambangi Dapil, Anggota Dewan Fraksi Gerindra Ini Soroti Dampak Angkutan Batubara

Jumat, 9 Desember 2022
Anggota DPRD Kabupaten Muara Enim Fraksi Gerindra, Ponirah, SH, MKn.

Muaraenim, sumselupdate.com – Di tengah kegiatan Reses III Tahun 2022, Anggota DPRD Kabupaten Muara Enim Fraksi Gerindra  Ponira SH., M.Kn mengunjungi PT Zimatra Powerindo yang terletak di Kecamatan Muara Belida. Dia menyampaikan aspirasi masyarakat terhadap perusahaan yang bergerak dalam jasa angkutan batu bara tersebut.

“Kita menindaklanjuti aspirasi dan pengaduan masyarakat yang telah disampaikan, untuk kemudian kita sampaikan ke pihak terkait dalam hal ini perusahaan”, kata Ponirah.

Read More

Menurut anggota dewan asal Dapil 3 Kabupaten Muara Enim tersebut, banyak aspirasi dan keluhan masyarakat setempat khususnya di wilayah ring 1, ring 2 dan sekitar Kecamatan Muara Belida terhadap perusahaan tersebut.

“Warga di sekitar perusahaan mengaku terkena dampak negatif dari perusahaan. Mereka berharap mendapatkan solusi terbaik dari masalah-masalah tersebut”, bebernya.

Salah satu dampak buruk dari jasa angkutan batu bara, sebutnya, berupa banyaknya debu batu bara yang dibawa oleh kendaraan yang dapat menyebabkan sesak nafas dan penyakit pernafasan lainnya.

“Dampak buruk juga dirasakan bagi pengguna jalan umum, dengan adanya truk angkutan batu bara jelas menambah kepadatan di jalan raya”, tegasnya.

Sebagai kader partai yang selalu dipesankan oleh Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto agar selalu peduli pada persoalan rakyat, Ponirah akan terus berjuang untuk mencari solusi atas permasalahan yang tengah dihadapi warga.

“Mudah-mudahan akan segera ada solusi terbaik dari pihak perusahaan atas persoalan ini”, tutupnya. (shn)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts