RSUD Ogan Ilir Timbah Ilmu SIMRS Online ke RSUD Martapura

Jumat, 22 Oktober 2021
Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Martapura, kembali mendapat kunjungan dari RSUD Ogan Ilir (OI). Adapun kedatangan kali ini mengenai Kaji Banding Penggunaan Sistem Informasi Manajemen atau SIMRS Online, Jumat (22/10/2021).

Laporan: Rahmat Agusman

Martapura, Sumselupdate.com – Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Martapura, kembali mendapat kunjungan dari RSUD Ogan Ilir (OI). Adapun kedatangan kali ini mengenai Kaji Banding Penggunaan Sistem Informasi Manajemen atau SIMRS Online, Jumat (22/10/2021).

Read More

Direktur RSUD Ogan Ilir dr. Hj. Siska Susanti, M. Kes, dalam sambutanya mengatakan, sehubungan dengan rencana pengadaan SIMRS di RSUD Ogan Ilir, maka pihaknya datang untuk Kaji Banding.

“Karena di RSUD Martapura SIM RS sudah berjalan, maka dengan ini saya beserta seluruh manajemen dan kepala – kepala ruangan terkait datang untuk sama-sama belajar. Hal ini penting untuk uptude tekhnologi yang ada,” katanya.

Selain itu, lanjut menambahkan, selain giat Kaji Banding SIM RS, pihaknya juga melihat seputaran RSUD Martapura, hingga pada kamar ppreasi Siro. Kamar oprasi yang dilihat sudah tampak modern, serta nyaman dalam melansungkan kegiatan operasi.

“OK Siro yang kami lihat bagus, serta tampak modern dari segi ruangan serta peralatan yang ada, sangat nyaman dalam kegiatan operasi. Hal ini patut di apresiasi, serta tak lupa saya ucapkan banyak terimakasih, kepada Direktur RSUD Martapura dan Manajemen yang sudah menerima kedatangan kami,” tutupnya.

Sementara itu, dr. Dedy Damhudy Direktur RSUD Martapura saat diwawancari mengatakan, kegiatan Kaji Banding SIMRS Online menjadi momentum belajar bersama, apalagi dalam peningkatan sumber daya manusia serta mengiringi kemajuan tekhnologi yang terus berinovasi.

“Pelayanan Kesehatan, SDM serta dukungan tekhnologi yang terus seiring dan sejalan ini, tidak menampik kemungkinan untuk melakukan peningkatan kualitas SDM itu sendiri. SDM harus dapat berkolaborasi dengan tekhologi agar kedepan penggunaan kertas dapat ditekan diganti dengan sistem online,” tututpnya. (**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts