Laporan: Novrico Saputra
Pagaralam,Sumselupdate.com – Minggu (5/2/2023) pagi, Walikota Pagaralam Alpian Maskoni didampingi Ketua TP PKK Rachma Hareni Noor Alpian secara langsung meresmikan bangunan Pasar Kuliner Kota Pagaralam, yang terletak di Lapangan Merdeka, Kota Pagaralam.
Sebelum melakukan peresmian, Walikota Alpian Maskoni beserta rombongan melaksanakan senam masal bersama masyarakat Kota Pagaralam.
Pada kesempatan tersebut, Walikota berpesan kepada para pedagang yang mengisi lapak Pasar Kuliner untuk dapat sama-sama merawat dan menjaga bangunan yang sudah ada.
“Seperti yang kita ketahui bersama bahwa alun-alun atau lapangan merdeka itu merupakan tempat kumpul, baik itu komunitas, organisasi maupun keluarga. Sehingga disini, Pemkot berupaya untuk melengkapi fasilitas yang ada seperti pasar kuliner ini,” ucap Walikota.
Walikota menambahkan, ke depannya, kolam yang berada di sebelah Lapangan Merdeka itu akan dibangun taman apung serta akan dibangun beberapa fasilitas olahraga, sehingga masyarakat Kota Pagaralam maupun wisatawan tertarik untuk datang ke lapangan merdeka ini karena semua fasilitas di sini sudah ada.
Selanjutnya, dengan diresmikannya bangunan pasar kuliner tersebut Walikota juga berharap akan ada pedagang yang menjual makanan khas Kota Pagaralam, seperti lemang, gunjing, kelicuk dan makanan khas yang lainnya.

“Dengan adanya makanan khas daerah yang dijual tentunya akan menambah variasi pilihan makanan bagi masyarakat dan tentunya wisatawan yang mengunjungi lapangan merdeka ini,” ungkap Walikota.
Setelah acara peresmian, Walikota Alpian Maskoni berserta rombongan menyempatkan waktunya untuk mengunjungi dan mencicipi hampir semua makanan yang ada di Pasar Kuliner tersebut. (**)











