Remaja Perempuan di Palembang Dilaporkan Menghilang dari Rumah

Penulis: - Senin, 17 Maret 2025
Zahwa Cahya Lestari dilaporkan menghilang oleh orang tuanya ke petugas SPKT Polrestabes Palembang, setelah 3 hari tak pulang ke rumah. (Foto; Sumselupdate.com/Candra Budiman).

Palembang, Sumselupdate.com – Seorang remaja perempuan berusia 14 tahun di Kota Palembang, Sumsel dilaporkan hilang oleh ibu kandungnya, pada Minggu (16/3/2025) sore.

Perempuan yang hilang itu bernama Zahwa Cahya Lestari dilaporkan menghilang oleh orang tuanya ke petugas SPKT Polrestabes Palembang, setelah 3 hari tak pulang ke rumah.

Bacaan Lainnya

Ibu kandung korban sendiri bernama Leni Marlina (41), mengaku terakhir bertemu Zahwa di rumah mereka, wilayah Kecamatan Sukarami Palembang, pada Kamis (13/3/2025) sekitar pukul 15.00 WIB.

“Anak saya (Zahwa) hilang. Tidak pulang ke rumah dari hari Kamis (13/3/2025) sore, dan belum kembali ke rumah sampai dengan sekarang,” ungkapnya kepada wartawan.

Pada hari Kamis itu, diakui Leni, dirinya hendak pergi ke rumah sang ibu yang berada di KM 9 Kecamatan Sukarami Palembang, dan meninggalkan Zahwa sendiri di rumah.

“Ketika saya pergi, saya ingatkan untuk kunci pintu, lalu dia mengiyakan sebelum akhirnya saya berangkat. Berselang beberapa jam, saya kembali lagi ke rumah, sekitar pukul 18.20 WIB, tapi Zahwa tidak ada. Kata tetangga, ada yang lihat dia (Zahwa) keluar rumah sekitar pukul 15.30 WIB, dia pakai kerudung, baju, dan rok serba hitam,” terangnya.

Terlihat mata berkaca-kaca, Leni mengaku tak ada masalah apapun antara anak sulungnya itu dengan dirinya maupun orang lain.

“Selama tiga hari kami mencari dan sudah tanya ke semua keluarga dan teman Zahwa, tapi semua tidak ada yang tahu. Jadi hari ketiga ini kami memilih melapor ke polisi, meminta bantuan pencarian. Semoga dengan (melapor) ini, dia cepat ditemukan, tanpa kurang sesuatu apapun darinya,” tutup Leni.

Kepala SPKT Polrestabes Palembang AKP Heri membenarkan adanya laporan kehilangan orang tersebut.

“Benar, sudah kami terima Laporan Orang Hilang (LOH) dari ibu korban dan akan kami teruskan ke Satreskrim Polrestabes Palembang untuk ditindaklanjuti. Kita juga meminta bantuan kepada teman-teman media untuk memviralkan ke media sosial, untuk korban cepat ditemukab,” tukasnya.

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Pos terkait