Palembang, Sumselupdate.com – Usai sudah pesta olahraga atlet tataran siswa SD pada kompetisi bergengsi Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) se-Kota Palembang.
Setelah melalui pertarungan yang cukup sengit, akhirnya kontingen dari Kecamatan Sako ditetapkan oleh panitia menjadi juara umum setelah membekuk tim lawan dengan torehan sembilan medali emas dari enam cabang olahraga salah satunya adalah atletik, renang, karate, silat, dan bukutangkis.
“Hari baru saja selesai, tapi ada yang beda dengan tahun lalu. Jika tahun lalu juara umum diraih Kalidoni tahun ini direbut oleh Sako,” ujar Ketua Panitia O2SN SD se-Kota Palembang, Dareni, MPd usai penyematan medali di Aula Disdik Kota Palembang, Jumat (7/4/2017).
Hasil ini sambung Dareni terpaut cukup jauh lantaran Kalidoni dipukul mundur dengan hanya meraih tujuh emas sedangkan diurutan ketiga ada Ilir Timur II dengan empat medali emas.
“Artinya memang kompetisi adalah ruh dari pembinaan, kita ingin ini menjadi motivasi anak untuk terus giat. Apalagi Palembang sebagai tuan rumah Asian Games 2018,” ujar wanita yang juga Kasi Kesiswaan SD Dinas Pendidikan Kota Palembang ini.
Sementara kontingen yang harus legowo berada di peringkat terakhir dari 16 kontingen yang mengikuti adalah Sematang Borang dengan meraih satu medali perunggu. (sbw)











