Palembang, Sumselupdate.com – Rona kebahagian terpancar dari puluhan siswa SD Negeri 152 Palembang setelah mendapat kunjungan dari perwakilan PT Rantai Mulia Kencana (RMK) Energy bersama PT Pengaman Anak Bangsa (PAB) selaku mitra kerja.
Kedua perwakilan perusahaan itu sengaja mendatangi sekolah yang letaknya di pinggiran Kota Palembang tepatnya di Desa Selat Punai Pulo Kerto, Kecamatan Gandus untuk menyaksikan kegiatan senam sehat dan gizi tambahan bagi para siswa.
Kepsek SDN 152 Palembang Dra Wina Kartika, M.Si mengaku surprise sekaligus bersyukur mendapat bantuan makanan tambahan dari PT RMK ini.
“Selama ini selain dari Pemkot Palembang, sekolah kami belum pernah tersentuh bantuan dari pihak luar. Melalui bantuan CSR dari PT RMK ini harapan kami dapat dilaksanakan secara berkesinambungan sehingga kesehatan siswa disinu dapat terjaga yang tentunya berpengaruh terhadap aktivitas belajar mereka,” ujar Wina.
Senada disampaikan tokoh masyarakat RT 25 Selat Punai, Erik Kanedi yang mewakili masyarakat senang dan sangat terbantu atas bantun ini. “Total ada sekitar 80 KK atau sekitar 240 warga yang berdomisili disini, kesulitan siswa disini masalah transportasi. Karena untuk sampai disekolah ini harus menyeberang sungai,” terangnya.
Pada kesempatan itu juga dilaksanakan senam sehat bersama anak-anak yang bertujuan menyehatkan jiwa dan raga generasi penerus bangsa ini. Terlihat para siswa dengan instruktur para guru sangat antusias mengikuti kegiatan senam sehat.
Kemudian dilanjutkan dengan pembagian makanan tambahan berupa bubur kacang, susu, roti, telur rebus dan sejumlah makanan tambahan lainnya. PT RMK merupakan sebuah perusahaan multi nasional salah satunya yang bergerak di bidang transportir batubara. (tra)











