Laporan : Armiziwadi
Baturaja, Sumselupdate.com – Dua warga Desa Tanjung Kemala, Kecamatan Baturaja Timur, Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel), dinyatakan positif terinfeksi virus Corona atau Covid-19.
Juru Bicara Penanganan Covid-19 di OKU, Rozali, SKM mengatakan, dinyatakannya dua warga Desa Tanjung Kemala berdasarkan hasil swab test dari Balai Besar Laboratorium Kesehatan (BBLK) Palembang.
Rozali mengatakan, dua pasien terinfeksi virus Corona terbaru itu masing-masing R berusia 27 tahun dan T berumur 25 tahun.
Menurut Rozali, dua penambahan pasien positif Corona bukan cluster baru, akan tetapi merupakan hasil tracing kontak dengan pasien lama.
“Sekarang pasien sudah diisolasi mandiri di rumah kosong yang disediakan oleh Kepala Desa Tanjung Kemala untuk menjalani karantina di bawah pengawasan tim epidemiologi Dinkes OKU untuk dilakukan pemeriksaan secara berkala karena yang bersangkutan tidak mengalami gangguan kesehatan atau OTG,” jelasnya.
Pastinya, dengan penambahan dua pasien positif virus Corona ini, maka total Covid-19 di OKU menjadi 37 orang.
Selain ada penambahan kasus positif Corona, menurut Rozali, ada peningkatan satu pasien yang sembuh berinisial EY (54).
“EY merupakan istri dari pasien 01 yakni HS. Saat ini yang bersangkutan telah pulang ke rumah namun masih harus menjalani isolasi mandiri di rumah selama 14 hari ke depan,” terangnya.
Dengan adanya penambahan satu pasien sembuh, maka total menjadi tujuh orang.
Sedangkan orang dalam pemantauan (ODP) sebanyak 151 orang dan semuanya sudah selesai pemantauan. Untuk jumlah pasien dalam pengawasan (PDP) sebanyak orang.
“Kepada masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan agar dapat memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kabupaten OKU dan yang paling utama adalah disiplin dan kesadaran individu masing-masing dalam menerapkan protokol kesehatan Covid-19,” katanya. (**)











