Laporan Syahrial hadi
Muaraenim, Sumselupdate.com – Kapolsek Gelumbang Iptu Hary Dinar, SIK, SH, MH bersama Tim Gugus Tugas Covid-19 terus mengintensifkan sosialisasi mengenai imbauan Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19 kepada masyarakat.
Salah satu sosialisasi ini ditujukan ke tempat wahana hiburan keluarga di Waterboom Amri Rales di Kelurahan Gelumbang, Kecamatan Gelumbang, Kabupaten Muaraenim, Provinsi Sumatera Selatan, Senin (4/1/2021).
Kapolsek Gelumbang Iptu Hary Dinar mengatakan, pada era new normal pandemi Covid-19 dan momentum libur panjang akhir tahun maupun awal tahun, tentunya dapat berpotensi menimbulkan kerumunan, sehingga dikhawatirkan dapat menimbulkan klaster dan penyebaran Covid-19.
Maka itu, pihaknya berkomitmen akan terus secara intens dan tidak kendor melakukan imbauan protokol kesehatan Covid-19 kepada masyarakat.
“Kita jangan terlena, selagi wabah ini masih ada, kita akan terus secara intens melakukan patroli imbauan prokes kepada masyarakat, untuk membiasakan 3M bagi masyarakat,” ungkapnya.
Dikatakan dia, pihaknya tidak main-main dalam mendisiplinkan masyarakat yang mengacuhkan protokol kesehatan Covid-19 dari pemerintah.
“Akan ada beragam sanksi yang kita berikan untuk mendisiplinkan masyarakat, apabila masyarakat masih ada yang membandel mengacuhkan Prokes Covid-19 dari pemerintah,” tegasnya.
Dia mengimbau masyarakat dalam memanfaatkan waktu libur akhir tahun khususnya di Kecamatan Gelumbang selalu mematuhi protokol kesehatan Covid-19 dari pemerintah dengan cara selalu menerapkan 3M (Memakai Masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak) sebagai kebiasaan baru bagi masyarakat.
“Kita berharap semoga wabah ini segera berakhir, sehingga kita dapat beraktivitas normal kembali sebagaimana mestinya, dan pesan kami terus tetap selalu waspada dan jangan kendor, dan laksanakan selalu 3M dalam sehari hari kepada masyarakat,” pungkasnya. (**)











