Palembang, Sumselupdate.com – Kapolresta Palembang Kombes Pol Wahyu Bintono Hari Bawono dalam rangka membangun silatuhrahmi melakukan pertemuan dengan para pengurus Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dan juga Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Kota Palembang dengan tujuan dapat menyinergitaskan hubungan agar terwujudnya situasi yang kondusif di Kota Palembang.
Silaturahmi yang berlangsung di Sekertrariat HMI Cabng Palembang Gedung YPU jalan Radial di mulai Senin (6/2/2017) pukul 20.00 WIB itu membahas terkait pentingnya sinergi antara pihak kepolisian dan ormas mahasiswa seperti HMI dan KAHMI.
“Dengan tujuan saling berbagi wawasan yang dikaitkan dengan situasi terupdate pada saat ini dengan bermuaranya bagaimana kita bersama – sama mewujudkan Kamtibmas Kota Palembang yang kondusif,” ujar Kapolresta Palembang.
Bintono juga mengakui kiprah HMI dan KAHMI yang sudah diakui sebagai salah satu ormas kemahasiswaan yang tertua dan para alumninya yang sudah banyak menjadi tokoh Nasional pejabat Negara.
“Kita ketahui bersama kiprah HMI dan KAHMI sudah diakui di tataran Nasional. Kita berharap adanya sinergitas untuk mensikapi permasalahan pada saat ini agar lebih bisa dicermati dan dianalisis agar tidak mudah terpancing,” ungkapnya.
Ditambahkanya, silaturahmi ini harus terus berlangsung serta bentuk kerjasa sama juga tidak hanya dalam bentuk struktural. Namun juga dengan saling bertukar informasi saling suport dan memberi dukungan moril dalam menajaga kondisi daerah tetap kondusif. (adm3)











