Pagaralam, Sumselupdate.com – Poliklinik Sidokkes Polres Pagaralam mendapat kunjungan dari tim surveyor akreditasi klinik dari Lembaga Akreditasi Fasilitas Kesehatan Indonesia (LAFKI).
Bertempat Aula Wirastya 96 Mapolres Pagar Alam, Jumat (8/12/2023), kunjungan Tim Surveyor Akreditasi dilakukan Desy Tri Lestari SKep MSIi selaku ketua tim didampingi drg Pravitasari MARS. Kedatangan tim disambut Kapolres Pagaralam AKBP Erwin Irawan Sik MS didampingi
Kasi Dokkes Sastri Pitrianti Am Kep beserta PJU. Turut hadir perwakilan Dinas Kesehatam Kota Pagaralam Leni Marlena.
Kapolres Pagaralam AKBP Erwin Irawan SIK didampingi Kasidokkes Sastri Pitrianti Am Kep mengucapkan, selamat datang tim penilaian akreditasi dari Lembaga Akreditasi Fasilitas Kesehatan Indonesia.
“Terima kasih atas kunjungan tim akreditasi yang melakukan penilaian Poliklinik di Mapolres Pagaralam,” ujar dia.
Baca juga : Polres Pagaralam Gelar Patroli Mantab Brata Musi 2023
Untuk diletahui jika klinik ini atau faslitas kesehatan ini tak lain memberikan kemudahan pelayanan kepada anggota Polres Pagaralam.
“Untuk pelayanan kesehatannya, tidak hanya bagi anggota Polres Pagaralam, namun terbuka umum bagi masyarakat sekitar,” ujar Kapolres.
Ditambahkan, Kasi Dokkes Sastri Pitrianti Am Kep, mengenai fasilitas untuk mendukung pelayanan kesehatan, di Poli Klinik Polres Pagaralam tersedia Poli Umum, Poli Gigi, Lab, termasuk ada apotik.Demikiaj juga untuk tenaga medis ada dua dokter umum, satu dokter gigi, satu perwat gigi, satu analis, satu apoeiker, empat bidan, tiga perawat.
Baca juga : Polres Pagaralam Siagakan Personel Amankan Kampanye Pemilu 2024
Sejauh ini, untuk mengoptimalkan pelayanan Poliklinik terus berbenah. Ini dilakukan agar pelayanan bisa lebih baik lagi dalam melayani anggota Polri juga masyarakat disekitar Mapolres.
Lanjut Sastri, jika kedatangan tim surveyor di hari kedua ini tim melihat langsung kondisi Poliklinik. Yang di laksanakan secara luring dan telusur fasilitas observasi pelayanan.
“Seluruh faslitas Polklinik dicek langsung oleh tim, alhamdulillah peninjauan berjalan lancar, semoga Poliklinik Polres Pagaralam lulus akreditasi,” harap Sastri. (**)











