Palembang, Sumselupdate.com -Pihak Sekolah Dasar (SD) Negeri 51 Palembang akan menambah kegiatan ekstra kurikuller (ekskul) bulutangkis untuk dilakukan pembinaan secara berkala.
Hal ini berangkat dari mencermati perkembangan ratusan siswanya yang mulai muncul benih atlet diusianya yang masih anak. Sehingga usianya yang masih dini menjadi alasan tepat agar diusianya remaja bisa menjadi atlet.
“Kita berencana membuka ekskul bulutangkis, selain eksul rohis, osis dan olahraga lain yang sudah ada. Siswa kita sudah ada yang juara meskipun dilevel kota, atau ada juga yang level kecamatan,” terang Kepala SD Negeri 51, Sri Fauza, Selasa (2/5/2017).
Sri Fauza mengakui sudah melakukan pembicaraan dan kordinasi dengan guru olahraga yang notabene merupakan pelatih bulutangkis disalah satu klub di Palembang. (sbw)











