Perketat Pengamanan Bandara SMB II Palembang Saat Asian Games 2018

Sabtu, 9 April 2016
Suasana upacara peringatan Ke-70 hari TNI AU di lapangan Mako Lanud Palembang, Sabtu (9/4).

Palembang, Sumselupdate.com –Wakil Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H Ishak Mekki mengharapkan kepada TNI Angkatan Udara bersama unsur terkait lain untuk dapat memperketat pengamanan Bandara Internasional Sultan Mahmud Badaruddin II Palembang pada penyelenggaraan event Asian Games 2018 mendatang.

Menurut H Ishak Mekki, TNI AU dalam hal ini Lanud Palembang memiliki peranan penting dalam pengamanan di bandara yang merupakan pintu gerbang utama para atlet yang akan bertanding di Palembang.

Read More

“Di Asian Games nanti jumlah atlet yang datang akan jauh lebih besar dibandingkan event-even lain yang pernah dilaksanakan di Palembang. Untuk itu tentunya memerlukan pengamanan yang optimal mulai dari bandara. Lanud Palembang memiliki peranan di sini,” kata  Ishak Mekki saat menghadiri upacaka peringatan Ke-70 hari TNI AU di lapangan Mako Lanud Palembang, Sabtu (9/4).

Lebih lanjut H Isham Mekki menambahkan, di usia TNI AU yang ke-70 ini, Lanud Palembang merupakan salah satu bagian dari wilayah komando operasi Angkatan Udara I yang statusnya telah ditingkatkan dari tipe C menjadi tipe B, diharapkan dapat terus meningkatkan peranannya dalam mengantisipasi dampak negatif yang dapat masuk di wilayah Sumsel melalui bandara.

Sementara itu, Komandan Pangkalan Udara Palembang Kolonel PNB Ronald Lucas Siregar mengatakan, selain berperan menjaga keamanan wilayah udara, TNI AU mempunyai fungsi pengamanan bandara dan sekitarnya. (erk)

 

 

 

 

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts