Palembang, Sumselupdate.com – Bakal calon (Balon) Walikota Palembang Lury Elza Alex merapat ke Partai Perindo dalam rangka silaturahmi dan memperkuat dukungan untuk maju dalam pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2018 mendatang.
Kunjungan Lury Elza diterima Ketua DPW Partai Perindo Sumsel Febuar Rahman didampingi Ketua DPD Perindo Palembang, Chandra dan Ketua DPW GRIND Perindo Sumsel Jasmadi, Kamis (1/6/2017).
Dalam sambutannya dihadapan para kader dan pengurus perindo, Lury mengatakan dirinya sengaja melakukan silaturahmi ke Partai Perindo untuk memperkuat dukungan.
“Terima kasih kunjungan kami sudah diterima oleh bapak Febuar Rahman. Kunjungan ini atas inisiatif saya sendiri guna menjalin komunikasi dengan tiap partai politik di Sumsel, khususnya Palembang guna mempererat silaturahmi dan meminta dukungan,” katanya.
Lury mengaku merasa terharu atas dukungan yang diberikan oleh Partai Perindo. “Hal ini merupakan energi tersendiri bagi saya untuk maju dalam Pilkada Walikota Palembang akan datang,” imbuhnya.
Menurut Lury, dirinya siap bersinergi dengan seluruh pengurus Partai Perindo dan juga sayap Perindo Grind. “Sekali lagi saya ucapkan terimakasi atas support dan dukungannya,” tuturnya.
Hal senada dikatakan Ketua DPW Partai Perindo Sumsel Febuar Rahman yang menyebut Partai Perindo terbuka kepada siapa pun yang datang dan bersilaturahmi.
Selain itu, menjadi kesempatan bagi setiap pengurus untuk bisa saling memperkenalkan diri.
“Ini kesempatan untuk memperkenalkan diri kepada seluruh pengurus Partai Perindo dan pengurus Partai Perindo bisa lebih tahu dan dapat mengenali sosok Lury untuk maju Pilkada Palembang mendatang,” tandasnya.
Menurut Febuar, semua kandidat calon walikota semestinya menjalin komunikasi politik, bukan hanya kepada partai-partai yang sudah punya kursi, tetapi juga yang belum, sehingga masyarakat bisa tahu dan dapat memilah-milah siapa kandidat yang terbaik untuk Kota Palembang.
“Partai Perindo akan mendukung penuh pencalonan Lury, dari DPW hingga akar rumput akan siap memperkenalkan sosok Seorang Lury sebagai calon Walilota Palembang,” paparnya.
Sedangkan Ketua DPW Garda Rajawali Perindo (Grind) Sumsel, Jasmadi menuturkan, Grind Sumsel siap melaksanakan tugas-tugasnya untuk membangun kekuatan sesuai segmentasi Grind.
“Segmentasi Grind itu yakni merangkul berbagai komunitas yang ada untuk membangun berbagai kekuatan politik di Palembang,” tegas Jasmadi.
Ia menambahkan, untuk dukungan kepada Lury Elza semuanya tergantung partai. “Jika Partai sudah mementukan sikap, maka semua akan mendukung,” tambahnya. (ery)











