Laporan: Arie Idwan Sujana
Banyuasin, Sumselupdate.com — Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila Kabupaten Banyuasin telah menggelar Rapat Pemilihan Pengurus Serentak Pimpinan Anak Cabang Pemuda Pancasila se-Kabupaten Banyuasin pada hari Jumat, (17/3/2023).
Acara tersebut berlangsung di Gedung Pemuda Kecamatan Talang Kelapa Kabupaten Banyuasin dan dihadiri oleh Wakil Ketua I MPW Pemuda Pancasila Sumatera Selatan, RM. H. Ari Maulana, SH, M.Si, yang juga membuka acara.
Dalam sambutannya, Ari Maulana menyatakan bahwa Pemuda Pancasila di Sumatera Selatan masih kuat dan kompak dalam bekerja keras, persaudaraan, dan kebersamaan untuk membesarkan kembali organisasi tersebut di daerah tersebut.
“Acara tersebut sebagai bagian dari evaluasi Kepengurusan PAC, yang membutuhkan evaluasi pengurus PAC dan ranting sesuai dengan aturan yang telah ditetapkan,” ungkapnya.
Sementara itu, Ketua MPC Pemuda Pancasila Banyuasin, Aziz Azwar, SE, menyampaikan bahwa ada 21 Pimpinan Anak Cabang Pemuda Pancasila yang menggelar Rapat Pemilihan Ketua PAC PP di acara tersebut.
Beberapa kecamatan yang hadir antara lain Kecamatan Talang Kelapa, Kecamatan Tanjung Lago, Kecamatan Sembawa, Kecamatan Air Kumbang, Kecamatan Air Salek, dan Kecamatan Muara Padang.
Aziz juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia dan pengurus MPC PP Banyuasin atas keberhasilan acara tersebut.
“Acara ini merupakan bentuk konsolidasi dari Pemuda Pancasila, terutama MPC Pemuda Pancasila Banyuasin, yang berusaha memenuhi target dalam melaksanakan RPP PAC PP se-Kabupaten Banyuasin. Diharapkan, acara tersebut dapat membantu membesarkan ranting dalam melaksanakan roda organisasi,” pungkasnya.(**)











