Pemkab PALI akan Gelar Bimbingan Belajar untuk Warganya yang Ikut Tes CPNS

Selasa, 2 Oktober 2018
Bupati PALI Heri Amalindo

PALI, Sumselupdate.com – Untuk merealisasikan harapan dan keinginan Bupati Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) terkait tes Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS), di mana Bupati PALI berharap agar yang lulus tes CPNS di ruang lingkup kabupaten PALI adalah warga PALI, Pemerintah akan memberikan bimbingan belajar dan tutor kepada warga PALI yang hendak mengikuti tes seleksi CPNS.

Hal itu dikatakan langsung oleh Bupati PALI H Heri Amalindo, di sela kegiatannya. Dia juga mengatakan bahwa pihaknya saat ini tengah menyiapkan agar bisa membantu warga PALI yang ikut tes CPNS lulus.

“Nantinya akan kami berikan tutor atau bimbingan teknis kepada warga PALI yang hendak mengikuti tes. Misal bagaimana menjawab pertanyaan dengan sistem yang diberlakukan (CAT), kemudian mempersiapkan mentalnya juga. Sehingga warga PALI siap menghadapi tes CPNS tersebut,” ungkap mantan kepala Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga Provinsi Sumsel itu.

Ia juga menerangkan, pada dasarnya warga PALI pintar semua, hanya saja ketika dihadapkan ujian CPNS, biasanya akan gerogi dan menjadi tidak fokus.

“Untuk itulah bimbingan belajar, karena dalam bimbingan tersebut akan disimulasikan seperti tes CPNS nantinya. Jadi yang grogi akan hilang dan bisa fokus menjawab pertanyaannya. Karena jawab pertanyaannya juga ada limit waktunya,” tambahnya.

Sementara itu, Plt Sekda PALI Syahron Nazil menerangkan akan mengumumkan bimbingan belajar kepada warga PALI terlebih dahulu.

“Setelah diumumkan bahwa Pemkab PALI akan menggelar bimbingan belajar untuk warga PALI, maka mereka (warga PALI) akan mendaftarkan diri, jadi ketahuan yang bersedia ikut bimbingan belajar. Untuk waktunya akan kami rencanakan dan segera diumumkan. Kami tegaskan lagi, ini hanya untuk warga yang memiliki KTP PALI,” tutupnya. (adj)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts