Pemain SFC Non Muslim Tetap Latihan Pagi dan Sore

Senin, 6 Juni 2016
Hilton Moreira

Palembang, Sumselupdate.com -Bila pemain yang beragama muslim diberikan toleransi hanya menjalani sesi latihan selama satu jam jelang berbuka puasa selama bulan Ramadhan.

Namun hal tersebut tidak berlakukan bagi pemain non muslim yang memperkuat skuad Laskar Wong Kito, seperti Alberto Goncalves, Hilton Moreira, Yu Hyun Goo, Yohanis Nabar, Mauricio Leal, dan Ngurah Nanak

Read More

Hal tersebut diungkapkan pelatih Sriwijaya FC, Widodo C Putro, di mana pemain asing dan non muslim masih beraktivitas seperti biasa seperti makan dan minum, praktis stamina dan fisik mereka tetap terjaga.

“Untuk pemain non muslim akan tetap latihan seperti biasa pagi dan sore hari,” sebut Widodo, Senin (6/5).

Nantinya sambung mantan pelatih Persepam Madura tersebut, diharapkan kondisi pemain yang tidak berpuasa bisa lebih fit dan bugar dibandingkan pemain yang berpuasa.

Selain itu kata pelatih berlisensi A AFC ini, pihaknya akan mengajukan kepada manajemen agar bisa digelar satu atau dua kali latihan pada malam hari selama bulan Ramadhan.

Tujuannya, agar para pemain bisa beradaptasi bermain malam mengingat laga melawan Gresik United (12/6), akan digelar pada malam hari.

“Tapi kalau untuk sekarang kita latihan normal saja pagi dan sore untuk pemain yang tidak puasa. Serta sore satu jam jelang berbuka bagi pemain yang berpuasa,” terang Widodo. (tra)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts