Pelatih Sriwijaya FC Unggulkan Thailand, Kapten Tim Berpendapat Sebaliknya

Selasa, 13 Desember 2016
Piala AFF Cup 2016

Palembang, Sumselupdate.com – Head coach Sriwijaya FC Widodo Cahyono Putro mengaku lebih mengungulkan Timnas Thailand dibandingkan tuan rumah Indonesia dalam leg pertama Final Piala AFF 2016 yang akan berlansung, Rabu (14/12) mendatang.

Terlebih Widodo menilai jika lawan Skuad Garuda kali ini memiliki kualitas sedikit lebih baik di atas Boas Salossa dan kolega. Mengingat, sejak dulu Timnas Indonesia dan Thailand selalu bersaing baik dari segi peringkat dan prestasi.

Read More

“Namun kali ini saya melihat kualitas pemain Thailand  sedikit lebih unggul dari Timnas kita, tipis sekali,” ujarnya.

Fakta bahwa Thailand lebih unggul memang terlihat saat Indonesia dikalahkan skuad berjuluk The War Elephants di fase grup. Ketika itu di laga pertama Grup A, Timnas Indonesia dipermalukan Thailand dengan skor 2-4.

Namun demikian Widodo menolak kekalahan itu dijadikan acuan pada pertandingan besok. Legenda timnas itu mengatakan dalam sepakbola semua bisa terjadi, bukan berarti Thailand yang pernah mengalahkan Indonesia di fase grup akan menang di partai final.

“Saya tidak bisa memprediksi, namun sebagai mantan pemain tentu saya sangat berharap Timnas Indonesia bisa menang melawan Thailand di pertandingan besok, saya rasa coach Alfred Riedl sudah menyiapkan rencana yang tidak bisa kita prediski,” tandasnya.

Sementara itu Supardi, Kapten Tim Sriwijaya FC yang pernah memperkuat timnas di ajang Asean Games 2007 ini percaya jika Boas dkk mampu memberikan penampilan terbaik di hadapan publik Nasional.

Dengan percaya diri, ia mengatakan Timnas akan mendulang skor tipis dari Thailand. “Saya yakin, 1-0 esok menang,” katanya.

Beberapa penampilan apik yang disuguhkan Timnas membuat ia berani berspekulasi. Apalagi, Alfred Riedl merupakan pelatih dengan jam terbang tinggi. Sehingga kolaborasi antara tangan dingin Alfred dan kekuatan dari pemain Garuda akan menciptakan keajaiban yang sulit diprediksi.

“Saya melihat penampilan pemain kita sangat menjanjikan. Karena rata-rata pemain muda masih segar, namun itu bukan berarti yang senior tidak seger lagi ya,” terangnya.

Namun, Thailand juga tak bisa dianggap remeh. Pemain kelahiran Bangka ini menilai Thailand dan Timnas Indonesia berlevel sama. Namun dimatanya, kekompakan tim Thailand di bawah Indonesia sehingga meskipun kualitas keseluruhan masih sedikit di atas Indonesia.

“Pelatih lebih tahu untuk meracik strateginya, apalagi Alfred yang jam terbangnya tinggi,” tutup Supardi. (tra)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts