Jatim, Sumselupdate.com – Kecelakaan yang melibatkan truk bermuatan 24 ribu liter metanol terjadi di exit Tol Bandar-Jombang, Jawa Timur, Kamis (7/12/2023) sekitar pukul 20:30 WIB.
Truk bermuatan 24 ribu liter metanol itu meledak di exit tol Bandar-Jombang. Akibatnya, truk tersebut terbakar hebat.
Laporan dari Suara.com –jaringan Sumselupdate.com menyebutkan terdengar suara ledakan berkali-kali saat peristiwa terjadi.
Dari video yang beredar di laman sosial media terlihat betapa mengerikannya api yang membakat truk bermuatan ribuan metanol tersebut.
Terlihat lidah api membakar habis truk dan kobaran si jago merah membumbung tinggi ke angkasa.
Baca Juga: Bikin Panik! Mobil Terbakar di SPBU Talang Gunung Empat Lawang
Akibat dari meledaknya truk bermuatan metanol itu, kemacaten sempat terjadi di Tol Jambong. Dari laporan yang dihimpun, sopir truk nahas tersebut berhasil selamat.
“Benar, ada truk tangki terbakar. Lokasinya dekat exit tol Bandar,” ujar Kepala Departemen Layanan Lalu Lintas Astra Tol Jomo Zanuar Firmanto.
Peristwa meledaknya truk bermuatan metanol itu berawal saat truk tangki B 9298 CIN yang dikemudikan Dedy Agustiawan (36), warga Desa Canggu Kecamatan Jetis Kabupaten Mojokerto, melaju dari Surabaya menuju Semarang Jateng di lajur lambat.
Baca Juga: Bawa Jeriken BBM, Mobil Terbakar di Simpang 4 Kertapati, Satu Orang Tewas
Saat tiba di KM 673/350 jalur B ruas tol Jombang-Mojokerto, truk diduga mengalami pecah ban belakang gandengan sebelah kanan. Akibat pecah ban itu muncul percikan api.
Dalam hitungan detik, percikan api kemudian membakar ban hingga merembet membakar tangki muatan metanol.
Posisi terakhir kendaraan di bahu jalan menghadap ke barat. Truk yang menyisakan kerangka ini kemudian dievakuasi ke Pos KM 684. “Tidak ada korban jiwa. Sopir dan kenek selamat,” (src)











