Laporan: Mutaqim Alfarizi
Tebing Tinggi, Sumselupdate.com – Peristiwa perampokan sadis disertai pemerkosaan terjadi di Kabupaten Empat Lawang, Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel).
Korbannya kali ini pasangan suami istri (pasutri) berinisial MS (55) dan DE (44).
Pasutri ini dirampok saat berada di dalam kebun di Desa Tangga Rasa, Kecamatan Sikap Dalam, Kabupaten Empat Lawang, Sabtu (3/7/2021).
Dalam aksi perampokan tersebut, sang suami diduga kena bacok pakai senjata tajam dan istri diperkosa oleh kawanan perampok tak berprikemanusian itu.
Kapolres Empat Lawang AKBP Wahyu Sik melalui Kapolsek Ulu Musi AKP M Yusuf Lubis membenarkan peristiwa perampokan tersebut.
“Benar laporan sudah masuk, sekarang masih dalam lidik dan para pelaku dalam pengejaran,” kata Kapolsek.
Informasi dihimpun dalam perampokan tersebut kedua korban disekap kawanan garong yang berjumlah lima orang.
“Para perampok mengasak uang Rp700 ribu dan kopi dua karung di bawah kabur. Para pelaku menyekap korban, juga istri korban diduga ditarik di belakang pondok lalu dirudapaksa,” kata Kapolsek.
Hingga berita ini diturunkan, baik Satreskrim Polres Empat Lawang dan Poksek Ulu Musi dan Polsek Pendopo masih melakukan pengejaran terhadap para kawanan perampok itu. (**)











