Palembang Cup IV 2025 Resmi Ditutup, 703 Atlet Pecahkan Rekor Peserta

Writer: - Minggu, 28 Desember 2025
Wali Kota Palembang, Drs. Ratu Dewa, yang juga menjabat sebagai Ketua PBSI Kota Palembang, hadir langsung dalam acara penutupan Kejuaraan Bulu Tangkis Palembang Cup IV 2025 di Gedung Olahraga (GOR) Dempo, Jakabaring Sport City pada Minggu (28/12/2025) sore. (Foto; Sumselupdate.com/Istimewa).

Palembang, Sumselupdate.com – Kejuaraan Bulu Tangkis Palembang Cup IV 2025 yang digelar di Gedung Olahraga (GOR) Dempo, Jakabaring Sport City, resmi ditutup pada Minggu (28/12/2025) sore.

Turnamen yang berlangsung selama sepekan ini mencatatkan sejarah baru dengan jumlah peserta mencapai 703 atlet dari berbagai kabupaten dan kota se-Sumatera Selatan. Angka tersebut melampaui target awal panitia yang menetapkan 600 peserta.

Read More

Wali Kota Palembang, Drs. Ratu Dewa, yang juga menjabat sebagai Ketua PBSI Kota Palembang, hadir langsung dalam acara penutupan. Dalam sambutannya, ia menyampaikan apresiasi kepada seluruh atlet, panitia, pelatih, serta masyarakat yang telah mendukung suksesnya ajang tahunan tersebut.

“Antusiasme luar biasa dari para atlet muda menunjukkan bahwa bulu tangkis masih menjadi olahraga yang sangat diminati. Ini menjadi sinyal positif bagi kita untuk terus membina dan mengembangkan potensi mereka,” ujar Ratu Dewa.

Menurutnya, Palembang Cup IV 2025 tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sarana pencarian dan pembinaan bibit-bibit atlet muda berbakat. Ia menyoroti penampilan atlet usia dini yang dinilai memiliki teknik serta mental bertanding yang menjanjikan.

“Kita melihat banyak talenta muda yang tampil luar biasa. Ini menjadi tanggung jawab kita bersama untuk mengawal mereka agar bisa berkembang menjadi atlet nasional bahkan internasional,” tambahnya.

Ratu Dewa juga menegaskan komitmen Pemerintah Kota Palembang dalam memperkuat ekosistem olahraga, khususnya cabang bulu tangkis, melalui peningkatan fasilitas, pelatihan berjenjang, serta kolaborasi dengan klub-klub lokal.

Acara penutupan berlangsung meriah dan ditandai dengan penyerahan medali serta piala kepada para juara dari berbagai kategori usia.

Dengan berakhirnya Palembang Cup IV 2025, semangat regenerasi atlet bulu tangkis di Sumatera Selatan diharapkan semakin meningkat.

Pemerintah Kota Palembang berharap turnamen ini tidak hanya menjadi agenda tahunan, tetapi juga menjadi tonggak penting dalam mencetak prestasi olahraga yang berkelanjutan.

“Turnamen boleh selesai, tetapi semangatnya harus terus hidup. Mari kita jaga dan dukung bersama-sama,” tutup Ratu Dewa.

(**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts