Palembang, Sumselupdate.com – Berdalih karena khilaf, Fahmi Ali Al Hakim (18), pelajar SMK Perhotelan di Palembang nekat meremas payudara YS (17) pelajar yang juga berstatus siswi di salah satu SMK di Palembang.
Tak ayal atas perbuatanya, warga Jalan Prajurit Kemas Ali, Kecamatan Kalidoni Palembang ini digelandang keluarga korban ke SPKT Polresta Palembang, Kamis (20/9/2016) siang.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, peristiwa tersebut bermula saat korban YS hendak pergi ke rumah temannya yang tak jauh dari kediamannya.
Dalam perjalanan, korban berpapasan dengan Fahmi yang mengendarai sepeda motor dan langsung meremas payudara YS. Mendapati hal tersebut, korban menjerit sembari menghina pelaku dengan kata-kata kasar.
Mendengar perkataan korban, pelaku memutar sepeda motor dan mengejar korban. YS pun berlari ke rumah temannya Kamaludin (19) serta mengadukan perbuatan tersangka. Lantas, korban bersama temannya mencari keberadaan pelaku.
“Setelah saya beritahu ciri-ciri nya, kami pergi mencari dan ketemu. Dengan dibantu warga, dia ditangkap dan saya tidak senang dengan perbuatanya, karena itu saya melaporkanya ke polisi,” terang YS saat berada di SPKT Polresta Palembang.
Sedangkan tersangka Fahmi mengaku jika dirinya tidak ada niat untuk memegang payudara korban, melainkan ketika sedang mengendarai sepeda motor pulang sekolah, melihat korban berjalan sendirian secara spontan meremas buah dada YS.
“Khilaf, tidak ada niat untuk memegangnya. Mungkin, karena ada setan lewat, jadi timbul niat itu. Saya mengejarnya itu untuk minta maaf, karena tidak sengaja memegangnya, tapi dia malah marah-marah,” sebut dia.
Sementara itu, Kasat Reskrim Polresta Palembang Kompol Maruly Pardede mengatakan, pihaknya sudah menerima pelaku atas tindak pidana asusila dari keluarga korban dan saat ini sedang dalam pemeriksaan. “Terlapor sedang diperiksa Unit PPA untuk mempertanggungjawabkan perbuatanya,” kata Kasat. (tra)











