Musirawas Optimis Raih Tiga Besar Porprov Sumsel

Senin, 13 September 2021
Bupati Mura, Hj Ratna Mahmud saat meninjau langsung pusat latihan para atlet yang bakal berlaga di Pekan Olahraga Provisi (Porprov) Sumatera Selatan 2021 di OKU Raya November mendatang.

Laporan : Marwan Ashari

Muarabeliti, Sumselupdate.com – Kabupaten Musirawas (Mura) optimis meraih tiga besar dalam ajang
Pekan Olahraga Provisi (Porprov) Sumatera Selatan 2021 yang akan dihelat di OKU Raya November mendatang. Rasa optimis itu disampaikan Bupati Mura, Hj Ratna Mahmud saat meninjau langsung pusat latihan para atlet yang bakal berlaga di Pekan Olahraga Provisi (Porprov) Sumatera Selatan 2021 di OKU Raya November mendatang.

Read More

“Saya hari ini meninjau dan memberikan motivasi sekaligus meyakinkan kepada seluruh atlet, saat Porprov nanti Kabupaten Mura raih 3 besar,” kata Bupati Mura, Hj Ratna Mahmud di sela-sela pantauannya ke pusat latihan Atlet, Senin (13/09/2021).

Bupati juga mengatakan, atlet atau kontingen dari Mura, pada saat kegiatan Porprov akan mengenakan kostum motif batik padi-burung, ditambah dengan logo “Musirawas Mantab”. Motif batik tersebut adalah ciri khas Musirawas.

“Filosofinya padi melambangkan kesejahteraan, sedangkan burung melambangkan harapan positif bagi Musirawas. Dengan menggunakan seragam ini akan menambah semangat dan kekompakan para atlet untuk mengharumkan nama Kabupaten Mura,” ucap Bupati.

Ada beberapa pusat latihan yang dikunjungi Bupati, diantaranya pusat latihan renang, di Kolam Renang Noren Tirta Buana (NTB), A. Widodo, pusat latihan Futsal, di Gedung Mega Futsal, dan pusat latihan Sepak Bola, di Lapangan F Trikoyo.

Sementara itu Ketua KONI Mura, H Azhari menjelaskan telah menyiapkan total 350 atlit, dari 32 cabang olahraga (cabor). Kemungkinan masih bisa bertambah, karena atlit dayung juga sedang dipersiapkan.

“Kemungkinan nanti mengirim 33 cabor, dari 36 cabor yang dipertandingkan,” jelasnya.

Dikatakannya, cabor yang diunggulkan adalah di sektor perorangan. Yakni karate, sepatu roda, tinju, atletik, bulu tangkis. “Target kita di tiga besar. Kita punya peluang di cabang olahraga perorangan,” pungkasnya. (**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts