Muratara, Sumselupdate.com – Bupati Muratara Drs H M Syarif Hidayat menjelaskan bahwa pasar murah dan Muratara Ekspo sudah merupakan agenda rutin setiap tahun yang di selenggarakan pihaknya.
“Pasar murah untuk masyarakat ini diadakan menyambut HUT Muratara ke-4, sekaligus menjelang bulan suci Ramadhan,” katanya.
Ia berharap dengan dibukanya pasar murah dan Muratara Ekspo yang ke empat ini menjadi momentum bagi pemilik Usaha Kecil Menengah (UKM) dan pebisnis lainnya.
Dalam mengembangkan usaha kecil, mampu menggali potensi dan kemampuan bagi masyarakat. “Demi membantu masyarakat kurang mampu dan masyarakat yang sangat membutuhkan,” terangnya.
Sementara itu Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Koperasi (Kadis Perindagkop) Muratara, H Syamsu Anwar S.Sos, MM menjelaskan Muratara ekspo ke empat ini diikuti stand instansi SKPD, UKM, BUMD, Bank Sumsel, Bank BRI, BPJS dan PT Kirana Windu.
Semua ini bertujuan untuk mengenal produk UKM dan stand SKPD masing-masing kepada masyarakat. “Pasar murah ini untuk masyarakat kurang mampu dan akan kita gelar di tujuh kecamatan masing-masing,” jelas. (ain)











