Palembang, Sumselupdate.com – Rekson Budi Irwanto (31) warga Dusun I Kelurahan Karya Maju Kecamatan Rebang Tangkas Lampung menjadi korban begal pada sabtu Senin (10/6) malam.
Kejadian bermula saat ia hendak berkunjung ke rumah keluarganya yang berlokasi di kawasan Talang Jambe Palembang.
“Posisi jalan saat itu sepi, hanya ada bus-bus besar yang lewat. Biasanya ada orang jualan buah, ini tidak ada mungkin masih libur lebaran,” katanya.
Lalu di tengah perjalanan, ia dihadang oleh seorang pria yang memegang sebuah besi panjang sambil memukulkan besi tersebut ke tiang di dekat lokasi kejadian.
“Dia memgancam katanya mau turun apa mau mati. Karena aku sendirian saat itu dari pada ada apa-apa aku turun dari motor,” ujar korban.
Saat korban turun dari motornya, pelaku kemudian mengambil motor Honda Vario BG 6126 JAC milik korban dan di dalam jok motor tersebut terdapat satu buah ponsel.
Lebih lanjut pria yang sehari-hari bekerja di sebuah salon ini menjelaskan, pelaku yang mengahadangnya cuma satu, namun tak jauh dari lokasi seorang lagi menunggu.
“Sekitar 100 m dari aku dihadang sepertinya ada rombongan mereka menggunakan sepeda motor. Karena pas motor aku dibawa mereka langsung pergi ,” ungkapnya.
Sementara itu, Kanit III SPKT Polresta Palembang Ipda Erison membenarkan adanya laporan korban dan akan segera ditindak lanjuti. (tra)











