Momen Berbagi di Hari Raya Kurban, Ini yang Dilakukan SMAN Sumsel

Kamis, 31 Agustus 2017

Palembang, Sumselupdate.com – Momen hari raya idul fitri sudah barang tentu dijadikan ajang berharga bagi setiap umat muslim di Dunia.Tak Terkecuali di Indonesia, Mulai dari instansi pemerintah, sekolah hingga masyarakat.

Pasalnya, aksi berkurban diharapkan mampu memberikan nikmat kebahagian berbagai.Antara siswa dengan orang disekitarnya yang kurang mampu.

Read More

Seperti di SMA N Sumsel misalnya, sudah beberapa tahun belakangan menggelar kegiatan berkurban. Tahun ini, pihaknya menyiapkan 2 ekor sapi yang akan dibagikan kepada masyarakat sekitar sekolah

“Syukur tahun ini pihak sekolah kembali bisa berkurban, dimana untuk sekarang baru ada 2 hewan kurban sapi yang disiapkan,” ujar kepala SMA N Sumsel, M Ridwan Aziz Mpd, Kamis (31/8/2017).

Lebih jauh, Ridwan menerangkan, hewan kurban berasal dari pengumpulan dana dengan mengadakan tabungan kurban bagi guru dan karyawan sekolah. Program ini sudah dilakukan selama lebih kurang 1 tahun.

“Khusus Guru dan karyawan untuk program tabungan kurban, siswa tahun ini hanya dipersiapkan untuk membantu proses berkuban, misalnya memotong dan membagikannya ke masyarkat,” tuturnya.

Pelibatan siswa dalam proses kurban mampu memberikan pembelajaran dan pemahaman langsung ke siswa. Sebab semua siswa dari kelas 1 hingga 3 akan terlibat.

” Semua siswa tidak pulang kerumah karena libur idul adha hanya satu hari, jadi dengan adanya acara kurban diharapkan bisa menyemarakan perayaan idul adha disekolah,” pungkasnya. (sbw)

 

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts