Palembang, Sumselupdate.com – Tersangka Andi Wijaya (38) yang diamankan karena melarikan mobil rental berupa Kijang Innova di Jalan Radial Palembang, dalam menjalankan aksi kejahatannya bermodus dengan pura-pura merental mobil, Kamis (12/5).
Berhasil merental mobil milik korban bernama Indah Yulianti, warga Jalan Kol H Burlian, KM 10, Kecamatan Sukarami Palembang, mobil yang sengaja disewanya seharga Rp400 ribu justru digadaikannya demi meraup keuntungan besar.
Menurut pengakuan tersangka Andi, modus yang digunakan dengan cara berpura-pura merental mobil milik korbannya. Setelah mobil didapat tersangka langsung menggadaikan mobil tersebut kepada seseorang yang diketahui tinggal di kawasan Demang Lebar Daun Palembang.
“Waktu mau menggadaikan kembali mobil korban tersebut, saya malah ditangkap oleh pemilik mobil rental itu,” ungkap dia. (man)











