Mobil Minibus Masuk Jurang, 1 Tewas dan 8 Luka  

Writer: - Sabtu, 9 Desember 2023
Kondisi mini bus yang masuk jurang di Jalur Cinomati, Bantul/ (dok.Istimewa)

Bantul, Sumselupdate.com – Kecelakaan maut terjadi di jalur tengkorak Jalur Cinomati, Bantul. Seorang dilaporkan tewas dan delapan orang lainnya mengalami luka usai sebuah mini bus membawa wisatawan terperosok ke dalam jurang di jalan yang menghubungkan Kapanewon Pleret dengan Dlingo ini.

Peristiwa tersebut pertama kali diunggah di akun x, @upil_jaran2 sekitar pukul 14.30 WIB.

Read More

“Breaking news !!. Info awal Baru saja terjadi laka di Cinomati jalur Pleret-Dlingo, informasi lanjut dan keterangan resmi menunggu dari pihak terkait. Semoga tidak ada korban jiwa,” tulis akun tersebut dikutip Suara.com –jaringan Sumselupdate.com, Sabtu (9/12/2023).

Unggahan tersebut mendapat sejumlah tanggapan dari warganet. Sebagian berdoa agar tidak ada korban jiwa dan sebagian ada yang menceritakan jalur maut ekstrim tersebut.

Menanggapi ramainya kecelakaan tersebut, Kapolsek Pleret, AKP Wiyadi ketika dikonfirmasi membenarkan peristiwa tersebut.

Baca Juga: Sehari Pulang Liburan dari Pesantren, Santri Itu Meninggal dalam Lakalantas Maut di Jalan Soekarno-Hatta Palembang

Namun hingga pukul 17.30 WIB, dirinya belum bisa memberikan data secara detail perihal kecelakaan tersebut. Pasalnya saat ini petugas masih di lapangan melakukan evakuasi.

“Belum tahu detilnya seperti apa termasuk kronologinya,” ungkap dia.

Kapolsek mengatakan ada satu korban meninggal dunia, dia adalah penumpang. Kemudian delapan orang lainnya mengalami luka-luka dan telah dibawa ke rumah sakit untuk mendapat perawatan.

Kapolsek mengaku belum mengetahui secara detail identitas korban meninggal karena saat ini proses evakuasi kendaraan yang menghimpit korban. Dia juga belum mengetahui asal kendaraan dan usai wisata ke mana.

“Belum tahu. Masih berusaha evakuasi bangkai kendaraan,” terang dia.

Untuk kepentingan evakuasi, pihaknya terpaksa menutup jalur alternatif Pleret-Dlingo. Pengguna jalan diharapkan mengambil jalur lain.

Baca Juga: Begini Kronologi dan Detik-detik Lakalantas yang Tewaskan Dua Pengurus Partai Gelora PALI

Seperti diketahui, jalur Cino Mati sebenarnya terlarang untuk kendaraan besar dan sopir luar daerah dianjurkan untuk menghindari ruas ini. Karena medannya yang sangat ekstrim dengan tanjakan atau turunan panjang di atas 60 derajat.

“Kalau kendaraan tidak maksimal atau kemampuan mengemudi minim, sebaiknya hindari ruas jalan ini,” kata dia. (src)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts