El Sadar, Sumselupdate.com – Barcelona berhasil mengalahkan Osasuna 3-0 dalam pertandingan di El Sadar Stadium, Sabtu (10/12/2016) malam. Lionel Messi memborong dua gol sedangkan Luis Suarez menyumbang satu gol.
Hasil ini jadi peningkatan bagi Barcelona yang terus ditahan lawan dalam dua laga terakhirnya di La Liga Spanyol.
Kini tim itu mengemas nilai 31 dari 15 laga, tertinggal tiga angka dari Real Madrid yang baru akan melawan Deportivo La Coruna, dinihari nanti. Osasuna tetap di posisi terbawah klasemen dengan nilai 7.
Dilansir Tempo.co Barcelona yang tampil tanpa Neymar, yang terkena akumulasi kartu, tampil dominan dan menguasai bola hingga 75 persen. Mereka juga melakukan 15 tembakan yang 5 di antaranya terarah. Osasuna melakukan empat tembakan dan hanya dua yang terarah.
Namun, keunggulan baru diraih pada menit ke-59. Luis Suarez membobol gawang Osasuna, yang baru pertama dihadapinya, setelah memanfaatkan umpan Jordi Alba.
Lionel Messi menambahkan keunggulan itu lewat dua golnya, pada menit ke-73 dan 90. Gol ini atas umpan Alba dan Sergio Busquet.
Hasil ini memperpanjang catatan buruk Osasuna yang hanya bisa sekali menang dan dua kali seri dalam sepuluh pertandingan sebelumnya. Adapun bagi Barcelona, kemenangan ini jadi bekal berharga untuk menjaga peluang juara. (hyd)
Susunan Pemain
Osasuna: Nauzet; Oier (Bonnin 63), Miguel Flano (David 46), Marquez, Clerc; De las Cuevas, Torres, Causic, Berenguer; Leon (Kenan 70), Riera
Barcelona: Ter Stegen; Sergi, Pique, Umtiti, Alba; Gomes (Rafinha 76), Busquets, Iniesta; Messi, Suarez, Arda (Denis 65).