Meroket, Harga Ayam Merah di OKUS Tembus Rp60 Ribu

Selasa, 7 Juni 2022
Pedagang ayam di Pasar Saka Selabung, Muaradua

Laporan : Iron

Muaradua, Sumselupdate. com – Harga kebutuhan pokok khususnya ayam merah, mengalami kenaikan dari Rp. 53.000 naik hingga Rp. 60.000, di Pasar Saka Selabung, Muaradua, Selasa (7/6/2020).

Bacaan Lainnya

Salah satu pedagang ayam merah, Asep mengatakan , kenaikan di angka Rp.60.000 telah terjadi sejak empat hari terakhir.

Hal ini disebabkan oleh menurunnya daya beli masyarakat OKU Selatan pasca hari raya Idul Fitri dan Bulan Syawal.

“Ayam merah lah naek dari empat hari kemaren, lah sepi mak ini, Wong sudah lebaran samo syawalan“, ujarnya.

Kenaikan harga juga dikeluhkan olah Asep.  “Yo  pemasukan kito jadi ikut berkurang, imbas dari kenakean samo hari raya tulah,” pungkasnya.

Sedangkan harga ayam kampung di Pasar Saka Selabung cukup stabil. “Ayam kampung dari lebaran stabil, kisaran 60-70 ribuan,” ujar Pak Lilir, pedagang ayam kampung di pasar yang sama. (**)

 

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.