Laporan : A Putra
Lahat, Sumselupdate.com – Meski sejak awal juara bukanlah menjadi target utama bagi atlet tinju asal Pertina Lahat yang turun di ajang Lampung Boxing Turnamen, nyatanya tetap berbuah ‘manis’. Enpat orang jawara, yang terdiri dari Handri, Ikhsan, Firman dan juga Aisyah berhasil meraih prestasi lebih dan mendapatkan medali di masing-masing kelas yang diperlombakan.
Adapun pada event yang dilaksanakan sejak tanggal 23-25 Mei kemarin di GOR serbaguna Way Halim, Lampung. Aisyah membuka perolehan medali Lahat, yang turun di kelas Youth Yunior 54 Kg, meski belum bisa berprestasi lebih, namun capaian ini sudah lebih baik.
“Ajang ini kita fokuskan untuk menambah jam terbang dan mengukur kemampuan masing masing atlit, karena pesertanya tak hanya dari Sumsel belaka,” ungkap Pelatih Kepala Pertina Lahat, Suparno, Kamis (26/05/2022).
Dilanjutkannya, Alhamdulillah juga, keempat atlet Lahat lainnya, masing masing M Ikhsan, yang tanding dikelas 57 Kg Elite, juga mampu menyumbang medali Perunggu. Kemudian, untuk atlit Firman mesti puas meraih medali perak, saat turun di kelas 60 Kg yunior.
“Giliran Handri yang turun di kelas 54 Kg Elite, berhasil mempertahankan prestasi sebelumnya di Porprov OKU Raya, dengan kembali meraih medali emas,” pungkas Suparno lagi, bangga.
Totalnya, atlet tinju asal Pertina Lahat, secara total berhasil meraih medali 4 buah, yaitu 1 medali emas, 1 medali perak dan 2 medali perunggu semuanya sungguh di luar ekspektasi.
“Sekali lagi, capaian ini kami persembahkan bagi Lahat, yang baru berulang tahun. Kedepan, evaluasi tetap dilaksanakan, dan ajang serupa bakal terus kita ikuti, demi pemantapan jelang Porprov 2023 di Lahat mendatang,” beber Ketua Pertina Lahat, Imam Rustandi SH menambahkan. (**)











